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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, por outro lado, é rica em amido resistente, podendo ser utilizada na elaboração de alimentos funcionais voltados para a prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, como o diabetes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testados 3 níveis de substituição dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha e banana: A) bolo tradicional; B) bolo com substituição de 20% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 50% do amido de milho por farinha de banana; C) bolo com substituição de 33% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 100% do amido por farinha de banana. Os produtos foram avaliados quanto à composição química e aceitação sensorial. Todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas os bolos B e C obtiveram notas maiores que o bolo tradicional para sabor e impressão global. A substituição de parte dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha-do-brasil e banana verde resultou em produtos com boa aceitação sensorial e bom potencial comercial.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil.
Thesagro:  Bolo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111207/1/24867.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24867 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  13/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VAZ JUNIOR, S.; GRAVINA, E. G.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; ZAIONCZ, S.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE; ÉRICA GONÇALVES GRAVINA; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, Cenargen; MIGUEL BORGES, Cenargen; SORAIA ZAIONCZ, Universidade Federal do Paraná; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Use of nano-CaCO3/kraft lignin composite as a green semiochemical carrier for integrated pest management in soybean crop.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN CONFERENCE ON GREEN AND SUSTAINABLE CHEMISTRY, 5., 2021. Conference proceedings... [S.l.: s.n.], 2021.
Páginas:  p. 429
Descrição Física:  PDF.
Idioma:  Inglês
Notas:  Virtual Conference.
Conteúdo:  Abstract: According to the Food and Agriculture Organization of the United Nations, from the year of 1990 to the year of 2018 the average pesticide consumption reached 4.1 Mtonnes in the world, with the following distribution: Asia 52.8%, Americas 30%, Europe 13.8%, Africa 2.1%, and Oceania 1.3% [1]. In order to provide less environmental impact and less pesticide poisoning, the development of green formulations has been an approach to explore the potential of calcium carbonate nanoparticles - from CO2 capture & use - associated to kraft lignin to obtain semiochemical carriers for pest control.
Thesaurus NAL:  Biopesticides; Carbon dioxide; Emissions; Integrated pest management; Lignin; Pheromones; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57941 - 1UPCPL - DD
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